donetskboard.com.ua Образование Другое образование

Английский разговорный для моряков на CD! 250 RUB


Английский разговорный для моряков на CD!
В основу предлагаемой обучающей программы положено явление гипермнезии (сверхзапоминания). Оно возникает в процессе применения суггестологического метода обучения, при котором информация усваивается человеком, минуя сознание. При применении этого метода лексический материал предъявляется обучающемуся с высокой частотой в субсенсорном (неосознанном) диапазоне восприятия при помощи компьютера. При этом процесс обучения протекает на уровне неосознанной психической деятельности.
Современная психология обучения различает у человека два основных режима (диапазона) восприятия:
1. режим осознанного восприятия (режим осознания);
2. режим неосознанного (субсенсорного) восприятия.
Так, например, при проецировании на экран при помощи фильмоскопа изображений слайдов (диапозитивов), содержащих учебную информацию, с частотой смены кадров, равной 1 кадр/с (1 Гц), восприятие информации будет происходить в режиме осознанного восприятия, так как сознание обучающегося будет успевать усваивать эту информацию. Если те же самые слайды предъявлять обучающемуся с частотой, равной частоте развертки (смены) кадров при воспроизведении видеофильма - 25 кадр/с (25 Гц), то сознание человека не будет успевать воспринимать эту информацию. На первый взгляд кажется, что информация, предъявляемая с такой большой частотой, должна безвозвратно утрачиваться для человеческой памяти. Однако многочисленные научные эксперименты показали, что информация, предъявляемая в субсенсорном режиме восприятия, воспринимается подсознанием человека, причем эффективность запоминания в этом режиме возрастает в десятки и сотни раз. Это связано с тем, что 97% психической деятельности человека происходит на уровне подсознания и только 3% на уровне сознания.
Экспериментальные исследования показали высокую эффективность обучения с использованием субсенсорного диапазона восприятия, позволяющего задействовать скрытые резервы человеческой памяти. Так, например, в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР обучающихся усаживали перед экраном и предъявляли им список иностранных слов с переводом так, что на каждую пару слов приходилось всего по 0,1 сек. И хотя в этом режиме не то что прочесть, но и узнать слова было невозможно, за несколько дней подобной работы усваивалось на уровне узнавания в среднем 60% слов из предъявленных. Всего же за 10 дней такого обучения (в течение полного учебного дня в сочетании с аутогенной тренировкой для снятия утомления) обучающийся запоминал до 6000 иностранных слов. При контрольной проверке через полтора года оказалось, что не менее половины слов осталось в памяти даже у тех, кто не пользовался за это время приобретенными знаниями иностранного языка. А это около 3000 слов. Не так уж и мало, если учесть, что для самостоятельного общения в быту достаточно 1500 слов, а для чтения газет без словаря - 2500 слов.
Проведены эксперименты, в ходе которых люди при помощи разработанного группой ученых метода суггестокибернетики за 20 дней овладевали машинописью, техникой быстрого чтения и основами трех иностранных языков.
На московской международной выставке видеоэлектронных средств изучения языков ЭКСПОЛИНГВА-86 с использованием суггестологического метода обучения любой ее посетитель за несколько занятий овладевал основами любого интересующего его языка, вплоть до арабского и китайского.
В настоящее время сомнений в перспективности суггестологического метода обучения ни у кого уже не возникает.
Институтом высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР было дано заключение о безвредности данного метода обучения для человека, в том числе для школьников.
SSE "Kvant". Быстрый учитель®, МГП "КВАНТ". Copyright ©. Все права защищены.

Сделать-VIP

Цена: 250 RUB

Город: Мариуполь

Автор: Алексей

Показать контакты

Написать письмо

Дата: 12.07.2018 11:36:42 (Окончание публикации: 26.07.2018)



Похожие объявления

17.07.2018

Живу в Канаде, провинция Квебек, город Монреаль.
Живу в Канаде, провинция Квебек, город Монреаль.

Украина

17.07.2018

Тренинг Технология исполнения желаний
Тренинг Технология исполнения желаний

Донецк

13.07.2018

Нет изображения
Тренинг "Активные продажи"

Донецк

12.07.2018

Нет изображения
Английский разговорный для моряков на CD!

Мариуполь

10.07.2018

Уроки гитары в Киеве
Уроки гитары в Киеве

Украина

26.06.2018

Нет изображения
Мастер-класс Ирины Хакамады: "Лидерство в турбулентное время" 19 марта Шахтар Плаза

Донецк

07.03.2018

Нет изображения
Энергетическое целительство. Обучение и практика.

Донецк

22.07.2017

Занятия, курсы, компьютерное обучение для детей 8-14 лет
Занятия, курсы, компьютерное обучение для детей 8-14 лет

Киевский район Донецка

Популярное